Wenn ich ein Wassertröpfchen wär...

Taufe von Mirella und Oskar im Krabbelgottesdienst

Am Sonntag, 25. Februar 2018 ist um 11.00 Uhr wieder Krabbelgottedienst in der Erlöserkirche. "Wenn ich ein Wassertröpfchen wär, wo fände ich es schön?" fragt Tom Lugo in seinen "Spaß- und Mitmachliedern". Wir werden mit den Kindern ergründen, wo sich die Wassertröpfchen besonders gerne herumtreiben und was sie im Taufbecken zu suchen haben.

Ökumenische Exerzitien im Alltag 2017

"Ich bin" so lautet das Motto für die diesjährigen Ökumenischen Exerzitien, die die Evangelische Kirchengemeinde in Zusammenarbeit mit der Pfarreiengemeinschaft Ammersee-Ost ab 21. Februar anbietet. "Ihr aber, für wen haltet ihr mich?" (Mt 16,15b) fragt Jesus einmal überraschend seine Jünger. Eine Frage, die sich auch uns stellen kann, gerade in der heutigen Zeit mit ihren vielen Umbrüchen und Wirren:

Vom Trauern und Trösten

Veranstaltungsreihe der Kirchengemeinde im Frühjahr

Wie geht es Trauernden? Wie können wir Ihnen zur Seite stehen? Diese Fragen und andere möchten Pfarrerin Katrin Hussmann und Trauerbegleiterin Claudia Ruhdorfer in vier Veranstaltungen zum Thema "Trauer und Trösten" aufnehmen. Ein Vortrag, ein Kinofilm, ein Gesprächsnachmittag und ein Gottesdienst stehen auf dem Programm ab März 2018.

Subscribe to Evangelische Kirchengemeinde Herrsching Wörthsee Seefeld RSS